Продукция
Статьи
Галерея
О нас

Полнотелый кирпич  многие годы играет важнейшую роль в строительстве, он обеспечивает конструкциям высокие показатели звукоизоляции, прочности, влагостойкости и морозостойкости. Кирпич марки 200 (М200) гарантированно выдерживает на 1 кв.см. нагрузку в 200 кг, имеет высокую степень морозостойкости (F50-75)* и является долговечным. 

Используется керамический строительный материал для возведения основательных конструкций: стен, фундаментов и цоколей зданий. А керамический облицовочный применяется  для выполнения фасадных и декоративно-отделочных работ.

По составу, а также способу производства выделяют кирпич М-200 керамический и М-200 силикатный. По назначению данная продукция  может быть представлена рядовой (строительный), лицевой (облицовочный, фасадный, отделочный) и печной разновидностью.
Кирпич также может быть пустотелый и полнотелый.  

Эти два вида имеют различную область применения. Для кладки стен предпочтительнее использовать пустотелый кирпич, который обладает более низкой теплопроводностью и меньшим весом. Полнотелый кирпич М 200 используется для строительства фундаментов и цоколей, поскольку он меньше подвержен влиянию влаги. Кроме того, именно из полнотелого керамического кирпича делают печи и камины - в этом случае его высокая теплопроводность является преимуществом, позволяя печи быстро отдавать тепло в помещение. Важно отметить, что обычный печной кирпич М 200 не рекомендуется использовать в топочных камерах, поскольку при контакте с открытым огнем он постепенно разрушается. Топки печей и каминов делаются из специального огнеупорного (шамотного) кирпича**.

В строительстве также широко используется белый силикатный кирпич, который состоит из песка и извести. В состав силикатного входит смесь песка и извести. Силикатный полнотелый кирпич не может использоваться при кладке печи, закладке фундамента и строительстве цокольных помещений из-за повышенной гигроскопичности.Основное назначение силикатного кирпича - несущие стены и внутренние перегородки. 

Среди широкой номенклатуры производимого Кинель-Черкасским кирпичным заводом кирпича в Самареtsokol_kirpich.jpg важное место занимает производство полнотелого керамического кирпича марки М 200 с 13% пустотностью. Высокие прочностные характеристики глины позволяют ему выдерживать нагрузки до 250 кг на 1 кв. см при относительно не большой массе кирпича равной 2,3 кг, что делает его отличным материалом для строительства фундаментов и цоколей не только коттеджей, но и в первую очередь высотных жилых зданий, а также пригодным для перевозки даже в соседние регионы (Оренбург, Уфа, Саранск и т.д.). 

Отличительной особенностью производимого нами полнотелого кирпича М 200 является его использование в качестве лицевого при проектировании внешнего вида здания. Качество лицевой поверхности кирпича позволяет не использовать дополнительную облицовку в виде различных штукатурок, плитки или дополнительного ряда облицовочного кирпича.

Кроме того, для особых случаев под заказ Кинель-Черкасский кирпичный завод изготавливает сверхпрочный полнотелый керамический кирпич марки М 300, имеющий 0% пустотности и выдерживающий нагрузки в 300 кг на 1 кв. см.

_________________________________________

*Морозостойкость - это способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в мокром состоянии. Морозостойкость измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на 8 часов, потом помещают также на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл). Итак до тех пор, пока кирпич не начнет терять массу и прочность. Тогда испытания останавливают и делают заключение о морозостойкости кирпича.В технической документации морозостойкость обозначается буквой «F», а следующая за ней цифра говорит о количестве циклов, которые кирпич может выдержать. Для средней России предпочтительна марка не ниже F-35.

**Кинель-Черкасский кирпичный завод не производит огнеупорный (шамотный) кирпич