г. Самара 
ул. 22 Партсъезда 45, офис 301

Безграничные возможности индивидуального оформления фасада

Безграничные возможности индивидуального оформления фасада

24 июля 2018 г.

Архитектура, ориентированная на будущее, предъявляет к архитекторам, инвесторам и производителям высокие требования в плане дизайна зданий и свойств строительных и монтажных материалов. Кирпич по-прежнему остается очень традиционным материалом, а строительная отрасль по-прежнему остается одной из самых консервативных, но и здесь есть возможность развиваться и идти в ногу со временем.

Благодаря своей многоплановости кирпич может использоваться для проектов в самых разных стилях — как для современных зданий, с их четкими линиями, так и для старых зданий. Кирпич позволяет реализовать самые разнообразные творческие идеи. Выбрав сам кирпич, вы задаетесь вопросом: какую перевязку швов и какого цвета кладочный раствор мы будем использовать? Каким способом будет укладываться кирпич? Количество вариантов настолько огромно, что вы действительно можете использовать кирпич множеством способов. Не обязательно во всех случаях отдавать предпочтение классическому красному кирпичу или лицевой кладке.

В основу нашей новой линейки ангобированного кирпича легло желание расширения возможностей кирпичных фасадов. Реализовывать задумки архитекторов теперь можно гораздо проще, ведь цветовой диапазон выпускаемого кирпича позволяет не только удовлетворить растущий спрос на материалы предлагаемой цветовой гаммы, но и изготавливать цветной кирпич большими партиями на заказ.

В серию продукции, выполненной в оттенках металлик, входит кирпич с разной текстурой. Кирпич оттенков Графит и Графит Бархат обработан углем, благодаря чему имеет характерную окраску. Краситель наносится на поверхность кирпича до спекания, частично проникая в поверхностный слой лицевой поверхности.

Немаловажную роль при выборе цвета кирпича играет выбор архитектурного стиля здания. Современная архитектура в стиле минимализм, лофт или эклектика с использованием элементов современного дизайна как нельзя лучше использует все существующие возможности этого цветового направления. Кроме того, стоит отметить, что речь идет не только о частном домостроении, а также о строительстве городских элитных зданий с претензией на вкус и элитарность.

Новая палитра включает как холодные, так и теплые тона с оттенками зеленого, бордового, коричневого и тд с разными видами рельефа лицевой поверхности. Продукция новой серии доступна в 5 базовых цветовых решениях, для каждого их которых существует несколько вариантов нанесения (на всю лицевую поверхность либо только на ее часть), а также текстуры: гладкой или шероховатой(а именно: Бархат -  с мелкой ребристой поверхностью, издалека похожей на гладкий кирпич с интересным вариантов преломления света; Дерево - поверхность, имитирующая текстуру дерева; Каньон - канатка на лицевую поверхность, дающая яркую неповторимую фактуру, похожую на состаренный кирпич; и, наконец, Деко - необычный заковыристый рисунок, который несомненно разнообразит кирпичную кладку). Некоторые неповторимые цветовые решения, такие как Морская соль или Старый замок, производятся только на рельефной поверхности Каньон: оцените неповторимую фактуру и возможности этого кирпича - создание состаренных поверхностей - это легко!

Облицовочный кирпич бордо — это неувядающая классика, остающаяся вне времени, с налетом глубокого винного оттенка. Лицевой кирпич "Бордо" дает возможность подчеркнуть красоту форм, оттенить декоративные элементы и добавить даже небольшой постройке основательности и весомости. 

Зеленый сегодня в тренде. Зеленая крыша, зеленый фасад… Необычным идеям нет конца. Вернулась мода на комнатные растения и растительные мотивы, когда в городской колорит вносятся природные акценты. Зеленый цвет излучает покой, он дает силу и энергию. Давайте рассмотрим интересный вариант применения этого необычного цвета, чтобы убедиться, что доверившись действительно смелому и профессиональному архитектору, можно достичь потрясающих результатов. Внешняя оболочка пристройки к таунхаусу выполнена в русле этой тенденции. Со стороны улицы здание имеет классический вид, но со стороны сада, расположенного на заднем дворе, виден эффектный контраст. Пристройка в современном стиле прекрасно вписалась в пространство между двумя уже существовавшими разделительными стенами.


Для увеличения площади старой конструкции потребовалась пристройка. В ней размещается новая кухня и столовая для всей семьи. Плитка в стиле ар-нуво, которой отделана столовая, также имеет зеленый оттенок. Тот же самый цвет был мгновенно выбран для задней пристройки. При строительстве применялся метод вертикальной кладки и некоторые кирпичи были повернуты на 90 °, поэтому длинные швы идут вертикально. Это эффективный прием, позволяющий создавать выразительные фасады. Силуэт конструкции перекликается с пышными вьющимися растениями, оплетающими разделительные стены в задней части здания. В результате посреди городского пейзажа образовалась оригинальная «зеленая зона». 

Двигаясь дальше в заданном направлении, стоит рассмотреть вариант создания смешанной кладки с использованием нескольких цветовых решений кирпича. Отличная возможность добиться необычного цветового эффекта. На нашем сайте мы также предлагаем Вам некоторые варианты цветовых сочетаний в разделе кладки кирпича.

Ангобированный кирпич "Графит", "Бордо" и "Бруне". 
Рельефная накатка на поверхность "Бархат"

 

Ангобированный кирпич "Олива" в сочетании
с окрашенным в массе цвета "Шоколад" и "Терракот"